ёжик

Тоже городские?

Вчера нашел возле соседнего дома забавное перышко... Не ворона, не голубь, не чайка... Случайно взглянул вверх на звук и увидел обладателей подобных  перышек... Две птички явно хищной наружности с кликаньем  кружили возле верхнего  технического этажа 16-тиэтажного дома-башни и отгоняли друг друга от своих занятых под какие-то важные цели окошек-продыхов... Каждый себе облюбовал в этом неприступном "утесе" местечко для жизни.
Дома посмотрел перо в инете. Я думаю, что это скорее всего ястреб-перепелятник, но может меня кто-то поправит. Такой однажды прилетал ко мне на лоджию (наверняка искал поживу), но я не представлял, что птички способны гнездиться прямо в жилом доме в середине микрорайона. Впрочем рядом отдыхающие на скамеечках граждане постоянно подкармливают здоровенную стаю голубей, так что в принципе все у ястебков рядом - и вода, и пища, и тихое место для гнезда... Теперь понятно, отчего голуби  при малейшем шорохе все сразу стаей поднимаются на крыло, и покружив над домами, садятся обратно тоже стаей.. Из стаи так просто птицу не выбьешь, не то что одиночку... И врасплох не застанешь...
А вот и симпатичное пестрое перышко. Оно сантиметров 17 длиной. Сами птички пожалуй не меньше вороны, с характерным "соколиным" силуэтом в полете.

полет души

(no subject)

Друзья!
В новом году хочу выкладывать много постов по техническим вопросам ювелирки и работы по металлу, об авторах-ювелирах и не только опять же с уклоном в тему "как это сделано". Во-первых, большинство френдов уже заметили, что меня в принципе интересуют почти одни только мыши:), мне самому очень интересно поделиться найденным в инете и др. местах, тем, что уже знаю, да и освоить что-то новое, придумать новый подход. Во-вторых, ко мне время от времени обращаются с просьбой учить ювелирке и изготовлению украшений, а я нисколько не преподаватель в этой области,  да и условий у меня для этого нет. Но что-то интересное для себя обращавшиеся могли бы в таких постах найти, а может и вопросы задать. Хотя конечно никакой системы в таких постах не предвидится, а уровень сложности вопросов может гулять от начального до сложного. Что-то вообще может быть спорным и требовать проверки и вмешательства более опытных товарищей :).
Поскольку большинству френдов это может оказаться вовсе не интересно, хочу спросить, достаточно ли будет такие посты убирать под кат с каким-нибудь грозным названием крупными буквами, чтоб замок не вешать, или лучше все же создать группу для желающих их видеть?
Буду очень рад узнать ваше мнение.
ёжик

Вопрос

Друзья, скажите пожалуйста, как устойчиво фильтровать фленту в бесплатном аккаунте? Ну чтоб не искать разные группы в каждую загрузку жж, а просто чикнуть куда-то раз,  и все... Если это вообще возможно. У меня в стиле до групп друзей надо в четыре стадии добираться. Это уже не чтение фленты, а инет-слалом какой-то...
Устал

(no subject)

С полночи весь вчерашний день под окнами орала сигнализация на оставленной машине. ГАИ и ОВД слали всех офигевших жителей окрестных домов к участковому, а тот сказал, что машина и ее хозяйка иногородние, найти хозяйку не могут, т.к. нет контактных данных, а частную собственность трогать нельзя, ибо не под знаком стоит, не на дороге и не месяц, и ни под какие законы не попадает.
Сегодня ночью было тихо. То ли аккумулятор сдох, то ли какой-то доброжелатель все же эту частную собственность укротил.
ёжик

(no subject)

Еще несколько дружеских рыбьих улыбок, страшная розовая черепаха и немного всякой мелочи с выставки рыб и гадов. В полутьме мой фотик не мог делать маленькие выдержки, а живность активно двигалась за стеклом, так что снимки получились скорее для общего представления о натуре... А самые шустрые (почти все водные черепахи и акулы) вообще сюда не попали, т.к. на фотках получились просто размытыми цветными пятнами :).
Collapse )
ёжик

(no subject)

На выствке рыб и гадов нафоткал разное. Увы, все через стекло. И в жуткой темнотище без вспышки. Так что качество оставляет желать. Для начала:
Collapse )

Так и не понял - эту шишку на носу она натерла в террариуме, или она от природы? :)